福建十一选五开奖结果:

鄭智生:選擇的力量 共筑中國“汽車夢” | AMTS INSIGHT 產業洞察

2019年02月25日

"AMTS的加入為勵展現有汽車領域的板塊間的聯動互通以及新板塊的開發提供了一個良好的開端。"

AMTS INSIGHT

最近在看《汽車公社》主編衛金橋的專欄,在很多個清晨無雜念的通勤路上,一篇篇回味那些汽車世界過往的萬象百態。其中有一篇舊文現在讀來仍能引發深思——“在中國的產業逐漸走向世界的時候,我們需要王健林和萬達集團這樣強大的資本運作能力,也需要王傳福和比亞迪用自己的核心技術去拓展空白市場?!?/span>

每一個偉大的時代、每一個成功的產業,每一項刷新的數字……背后總有前赴后繼的造夢者、踐行者,以及推動者。如果說AMTS(上海國際汽車制造技術與裝備及材料展覽會)為最初的汽車制造工程領域的技術及貿易交流開啟了通道、在逐夢的道路上不斷加速,那么去年11月勵展博覽集團的加盟,與上海恒進展覽有限公司成立合資公司勵進展覽(上海)有限公司,就無疑將為AMTS平臺注入新動能、并見證體量龐大的汽車產業的下一輪發展。

細心觀察,汽車板塊似乎早就成為各家展覽公司兵家必爭之地。勵展博覽集團也在此前已經成功運營/管理諸如鋁工業(Aluminium China)、輕量化(Lightweight Asia)、機床工具(CIMES)等汽車周邊展?!?/span>汽車制造業是中國經濟的一大核心支柱,占中國GDP總量的11%左右。勵展博覽集團通過此次與恒進公司的合作,能夠深入汽車制造領域,并為在該領域的進一步拓展建立穩固的立足點?!?/span>勵展博覽集團大中華總裁鄭智生接受AMTS INSIGHT采訪時如是說。

據他介紹,勵展在汽車制造工程板塊,已在日本、泰國和歐洲國家均有相關的品牌展會項目,“勵展集團在中國也一直在找尋該領域的突破口?!盇MTS的加入為勵展現有汽車領域的板塊間的聯動互通以及新板塊的開發提供了一個良好的開端。

視頻:“AMTS INSIGHT | 產業洞察系列節目之致敬15周年,談產業發展談挑戰應對,也談夢想。

近年來,中國汽車產業迎來了產業生態和競爭格局的重構,同時也邁入了由高速發展向高質量發展的關鍵轉型期。這為AMTS這一垂直于汽車裝備制造/汽車工程/材料領域的專業展會提供了發展契機?!?/span>我們接觸AMTS三年,發現了更多雙方可以共創共贏的價值。”在勵展看來,AMTS在業內不能僅用“規模大”來衡量,需要注意對標這一“規?!鋇穆蚣胰禾遄ㄒ敵鄖?,涉及汽車工程的多個板塊,他們中有很大一部分人來自核心的汽車零件制造及整車廠,同時還覆蓋汽車開發、設計的專業群體。

有趣的是,一大批為汽車制造及工程領域提供解決方案和系統集成的企業也是AMTS展會的忠實伙伴,他們扮演著采購商和供應商的雙重身份,為展示汽車工程一站式解決方案打通了產業鏈。這也從另一個維度體現了AMTS為汽車產業搭建技術交流平臺的重要性。

那么,老牌展覽公司勵展究竟會為AMTS 2019展會(2019年7月3-6日,上海新國際博覽中心W1-W5,E1-E3)帶來哪些顯著變化?注入新活力?

勵展擁有自己獨特的服務體系,并堅持把客戶服務放在首位。2019年勵展集團特有的TAP目標買家計劃(以下簡稱:TAP計劃)就將在AMTS上首次亮相。TAP計劃為特定板塊的買賣雙方在各自需求上進行預先的溝通和配對,促使雙方在現場能有效地進行商務洽談。該計劃已在中國成功推行多年。

另外,2019年首次推出的勵展中國的特色服務——“管家計劃”也將在AMTS上啟用,在展前、展中為參展企業解答各類問題并提供相應的服務。

國際化程度的全面提升”將是今年AMTS 展會的另一大亮點。勵展博覽集團在40多個國家及地區擁有銷售網絡。未來幾年,AMTS將通過集團國際化的體系在全球進行布局,吸引大量的國外企業通過AMTS平臺進入中國市場或來中國采購。這將助推國際間的商務與技術互通,同時也能讓中國的本土制造企業走出國門,打入國際市場。

下一步,我們將與合作伙伴們一道,進一步挖掘汽車產業的未來發展潛力,推動產業發展,為我們的客戶、觀眾與伙伴帶來不一樣的價值。

文 | Shadow

攝影攝像 | 花爺,天真白

AMTS INSIGHT | 產業洞察節目正在召集行業聲音,您可在下列挑選感興趣的話題:

? 傳統制造商眼中的“未來汽車”
? 解雇機器人?—重回汽車生產線的工人
? 從代步工具到移動智能終端的暢想—共話汽車電子
? 汽車混搭靠什么?—汽車多材料連接技術最新進展
? 造車黑科技知多少
? 智能裝配線的新玩法
? 數字化工廠
? 初創企業特輯

閱讀原文,提交您感興趣的話題,下一個視角等您。